ГУ "Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий"
Министерство здравоохранения Республики Беларусь

 

 

 

 

 

 

+375 17 289-84-84
+375 17 289-86-43
   
          Время работы с 8-00 до 16-20

Александр Лукашенко посетил Миорскую ЦРБ

Рабочая поездка в Миорский район Витебской области. Во время рабочей поездки в Миорский район Витебской области Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Миорскую центральную районную больницу. 

Новый корпус которой был введен в эксплуатацию в мае текущего года. О том, как развивается здравоохранение на селе рассказал Главе государства министр здравоохранения Валерий Малашко. Он подчеркнул, что больница в Миорах стала своего рода стандартом на первом уровне оказания медицинской помощи. 

Как отметила главврач больницы Елена Сивая, оснащение отделений современным оборудованием позволило оказывать здесь многопрофильную медпомощь на качественно новом уровне, освоить и внедрить новые методики обследования и лечения, расширить диапазон оперативных вмешательств, в том числе эндоскопических и малотравматичных.

Александр Лукашенко осмотрел рентген-кабинет, посетил родильное и детские. Там он пообщался с молодыми мамами и вручил им подарки. 

Отдельное внимание Глава государства обратил на необходимость оказания помощи пожилым людям. "Надо убеждать этих людей, которые одиноки, которым трудно, чтобы они хотя бы перезимовали в этой больнице. Ничего тут зазорного нет. Это старики, и мы должны их досмотреть", - подчеркнул Президент. 


Работа больницы не останавливалась и во время визита Главы государства. О том, что здесь готовы экстренно оказать помощь любой сложности журналисты убедились сами — поступил экстренный вызов скорой помощи, несколько минут ожидания и в больницу уже привозят мужчину с внутренним кровотечением. Районные медики работают без паники — реанимация готова и врачи приступили к своей работе. 

В медучреждении Глава государства также встретился с белорусским бизнесменом Алексеем Коваленком, который предложил построить в Миорах высокотехнологичный кардиологический центр по немецким стандартам и с привлечением инвестиций. Александр Лукашенко отметил, что уже изучил данный проект и поручил профильным ведомствам детально проработать все вопросы, связанные с необходимострью строительства и последующего функционирования этого медицинского центра. 

Министерство здравоохранения Республики Беларусь