ГУ "Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий"
Министерство здравоохранения Республики Беларусь

 

 

 

 

 

 

+375 17 289-84-84
+375 17 289-86-43
   
          Время работы с 8-00 до 16-20

БГУФК + IHS Markit = У Беларусi - Добрае Сэрца!

12 апреля в БГУФК прошла выездная донорская акция под лозунгом «У Беларусi - Добрае Сэрца». Участниками смогли стать все желающие студенты, а также сотрудники IT-компании IHS Markit.

IHS Markit не только глобальная информационная компания, но и  компания, которая реализовала не один КСО-проект. Корпоративная социальная ответственность является неотъемлемой частью жизни компании. Цель сотрудников компании – забота о природе, культуре, образовании и качестве жизни окружающих нас людей и сообществ. Сотрудники IHS Markit вносят вклад в развитие общественных некоммерческих организаций и объединений. Корпоративная социальная ответственность - это не отдельный проект компании, а основа всей работы и корпоративной культуры.

Ольга, специалист по корпоративной социальной ответственности в компании IHS Markit: «Мы пришли на донорство крови, поскольку в нашей компании поддерживается корпоративная социальная ответственность. Считаю, что развитие безвозмездного донорства крови - это полезная инициатива, очень нужное дело. Хорошо, что люди могут таким образом спасать чьи-то жизни!»

Студенты БГУФК признались, что пришли  сдавать кровь из чувства и знания того, что их кровь спасет кому-то жизнь: «Такого рода акции нужны для того, чтобы мы не забывали делать добро. Кровь донора в будущем может спасти чью-то жизнь, нам всем нужно не забывать об этом. И самая  лучшая благодарность для нас – это спасенная жизнь!»

Участники акции заметили, что донорское движение среди молодежи их университета с каждой акцией крепнет и развивается.

Проведенное мероприятие было направлено на развитие доброжелательного отношения к безвозмездному донорскому движению, а также пропаганду здорового образа жизни. Важно, чтобы дача крови носила систематический характер, способствовала формированию статуса донора и привлечению как можно большего числа здоровых доноров.

Спасибо Вам, Доноры!

Социолог отделения организации трансфузиологической помощи Сорокин В.В.