ГУ "Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий"
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
 
 
 
 

 

 

 

 

 

+375 17 289-84-84
+375 17 289-86-43              
    Информация донорам                 

Человеку нужен человек

4 апреля на факультете философии и социальных наук и факультете журналистики БГУ состоялись BTL-акции о донорстве крови.

Волонтёры Республиканского социального проекта по развитию донорства крови «У Беларусi - Добрае Сэрца!» при поддержке РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий рассказали студентам о пользе донорства крови, как для общества, так и для самого донора, поскольку донорство крови является составляющей здорового образа жизни.

Все желающие смогли пройти интерактивную эстафету, где нужно было получить информационные промо-материалы с показаниями как стать донором крови, ответить на вопросы теста «Что ты знаешь о донорстве крови?», угоститься вкусным чаем и сфотографироваться с Капелькой крови.

 

Арина, студент факультета социокультурных коммуникаций, руководитель волонтёрской ячейки «У Беларуси - Добрае Сэрца!» в БГУ рассказала о том, что побудило её развивать идеи безвозмездного донорства крови:

«Я решила стать волонтёром, потому что уверена, что "человеку нужен человек".  В нашем мире становится все сложнее жить без помощи других людей. Ведь, если я могу помочь - почему бы это не сделать? Донорство - одно из тех направлений, в котором, безусловно, нужны волонтёры - люди которые расскажут и объяснят,  почему это так важно и полезно. Существуют и те, кто против донорства. Почему?! Потому что не владеют достаточной информацией об этом значимом для всех поступке. По статистике каждый третий житель Земли в течение всей своей жизни нуждается в переливании крови. Но задумываемся мы об этом лишь тогда, когда это касается нас самих... Правильно ли это? Решать Вам самим!»

Отдельная благодарность Зуевой Екатерине Николаевне, заместителю декана по воспитательной работе факультета философии и социальных наук, за содействие в проведении BTL-акции.

Участие БГУ, ведущего университета страны, в такой социально значимой деятельности как развитие донорства крови - ещё одна возможность подтвердить свой статус первого университета страны.

Сорокин В.В.

u_belarusi_dobrae_serca