ГУ "Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий"
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Подписка на Сбор новостей

 

 

 

 

 

 

+375 17 289-84-84
+375 17 289-86-43
 
 
          Время работы с 8-00 до 16-20

Для них «КСО» не пустые слова: День Донора в IHS Markit

28 ноября 2018 года сотрудники минского центра разработки компании IHS Markit стали участниками 5-го этапа донорского марафона «Подари кровь! Спаси чей-то мир!». Марафон проходит  в рамках реализации Республиканского социального проекта по развитию добровольного донорства крови «У Беларусі - Добрае Сэрца!».

Корпоративная социальная ответственность для компании IHS Markit не пустые слова! В таком донорском мероприятии участвуют уже не первый раз. В 2017 году минский офис IHS Markit тоже поддержал идеи донорского движения: http://www.blood.by/news/bgufkihs-marketu-belarusi-dobrae-serca 

http://www.blood.by/news/pomoch-mozhet-kazhdyy

Сотрудники IHS Markit участвуют в интересных и нужных обществу социальных проектах, реализуемых в самых разных сферах: забота о природе, культура, образование и помощь тем людям, которые в ней нуждаются. Так в 2017 году компания стала победителем Премии «HR-бренд 2017» в номинации  «Мир» и получила награду II степени за проект «Мы так работаем, мы так живем! КСО: интеграция международных и местных подходов и практик».

Ольга Островская, HR-специалист компании IHS Markit, поделилась своим мнением об участии в донорском марафоне:

Корпоративная социальная ответственность является неотъемлемой частью компании IHS Markit. Мы уверены, что за развитием данного направления стоит наше будущее как бизнеса, как работодателя, как честного партнера и, как полноценного субъекта общества и окружающей среды.

Сотрудничество с РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий  – один из проектов, которые наша компания и сотрудники поддерживают уже второй год. Каждый раз мы стараемся вовлекать в донорские акции всё большее количество сотрудников, объясняя важность и пользу данного проекта. В этом году, количество доноров в минском офисе, увеличилось практически в три раза, а значит, и шансы спасти чьи-то жизни также возросли.

К донорскому мероприятию в IHS Markit  присоединилась и Александра Руфанова, ведущий рекрутер кадрового агентства  Bamboooka:

Донором стала в 2009 году, бедный студент, а за это платили. Вот и попробовала. Затянуло быстро. А потом случилась трагическая ситуация, когда людям срочно потребовалась кровь. В такие моменты ты понимаешь, что помочь другим и быть героем легко - просто сдай кровь и спаси жизнь. Честно, греет внутри от мысли «Я спасаю людей!». Вот так просто, без каких-то денежных трат, просто отдавая немного себя. И не требуя ничего взамен!

Пожелания для тех, кто боится становиться донором крови:  процедура не страшная, а встречают тебя всегда теплом. За твой поступок тебе благодарны, а если станет нехорошо - моментом помогут. Мы все сдавали анализы крови из  вены  - никаких отличий, только по времени чуточку дольше.

Могу сказать, что я себя чувствую лучше после сдачи крови, да и теперь раны какие-то не страшны - не замечаешь просто потери крови. Плюс организм работает на "обновление", тренировка своеобразная.

Если не Ваше - поймете сразу, а если процедура прошла ОК, то почему бы и не побыть героем?! Буду и  дальше участвовать с Вами в донорских мероприятиях!

Корпоративная социальная ответственность бизнеса – важная составляющая в процессах по улучшению нашего общества. Компании, которые участвуют в социальных проектах, напрямую влияют на развитие и укрепление общественных ценностей. Добровольное донорство – одно из таких направлений. Участники донорского движения способствуют осознанию  гражданами таких качеств, как сочувствие, милосердие, готовность дать незнакомому человеку еще один шанс на жизнь!

Спасибо всем тем, кто присоединился к донорскому движению и поддержал проект «У Беларусі - Добрае Сэрца!».

Сорокин В.В.

u_belarusi_dobrae_serca