ГУ "Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий"
Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Запись на консультацию и обследование доноров иммунной плазмы анти- COVID-19

 

 

 

 

 

 

 

Информация донорам

Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

Донорство становится все более популярным

Донорство становится все более популярным среди работников Барановичской больницы. Безвозмездно сдать кровь изъявили желание более 70 работников городской больницы, а пример коллективу подал главный врач Александр Ткачев. Так что представители станции переливания крови, чтобы уважить всех доноров, выезжали сюда дважды.

С каждым годом количество желающих поделиться частичкой жизни растет: подобные акции, говорят, начинались в больнице с 10–15 единомышленников. Среди доноров не только врачи и медсестры. Елена Ерш работает в кардиологическом отделении № 2 санитаркой-буфетчицей.

– Началось всё с того, что моя знакомая сдавала кровь – однажды я пошла вместе с ней. А теперь, может, уже в сороковой раз сдаю, не считала, – замечает она.

Среди тех, кто решился, было много новичков.

– Сдаю кровь во второй раз. У меня редкая IV группа, так что, может быть, среди той крови, которая помогает спасать жизни пациентов нашего отделения, есть и моя, говорит Ксения Филончик, медсестра отделения реанимации. – Когда в больнице проходит акция по безвозмездному донорству, мой выбор – участвовать.

donory-20-01_05.JPG

donory-20-01_06.JPG

donory-20-01_01.JPG

donory-20-01_02.JPG

donory-20-01_07.JPG

donory-20-01_10.JPG

Виталий ГЕРЦЕВ

Nashkraj.by