ГУ "Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий"
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+375 17 289-84-84
+375 17 289-86-43              
    Информация донорам                 

Донорство становится все более популярным

Донорство становится все более популярным среди работников Барановичской больницы. Безвозмездно сдать кровь изъявили желание более 70 работников городской больницы, а пример коллективу подал главный врач Александр Ткачев. Так что представители станции переливания крови, чтобы уважить всех доноров, выезжали сюда дважды.

С каждым годом количество желающих поделиться частичкой жизни растет: подобные акции, говорят, начинались в больнице с 10–15 единомышленников. Среди доноров не только врачи и медсестры. Елена Ерш работает в кардиологическом отделении № 2 санитаркой-буфетчицей.

– Началось всё с того, что моя знакомая сдавала кровь – однажды я пошла вместе с ней. А теперь, может, уже в сороковой раз сдаю, не считала, – замечает она.

Среди тех, кто решился, было много новичков.

– Сдаю кровь во второй раз. У меня редкая IV группа, так что, может быть, среди той крови, которая помогает спасать жизни пациентов нашего отделения, есть и моя, говорит Ксения Филончик, медсестра отделения реанимации. – Когда в больнице проходит акция по безвозмездному донорству, мой выбор – участвовать.

donory-20-01_05.JPG

donory-20-01_06.JPG

donory-20-01_01.JPG

donory-20-01_02.JPG

donory-20-01_07.JPG

donory-20-01_10.JPG

Виталий ГЕРЦЕВ

Nashkraj.by