ГУ "Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий"
Министерство здравоохранения Республики Беларусь

 

 

 

 

 

 

+375 17 289-84-84
+375 17 289-86-43
              
     Время приема доноров

 

Доноры-пограничники

28 февраля в рамках Республиканского социального проекта «У Беларусi - Добрае Сэрца!»  курсанты и офицеры Института пограничной службы приняли участие в Дне Донора. Целью этого мероприятия является популяризация добровольного донорства крови и ее компонентов среди молодежи, повышение престижа и создание положительного имиджа донора крови в Республике Беларусь.

Пограничники верят в то, что их кровь поможет выздороветь всем нуждающимся.

Своим примером они хотят привлечь к безвозмездному донорству как можно больше людей, ведь кровь необходима всегда:

«Помощь ближнему должна быть у каждого в сознании как обязательство. Наша кровь может помочь кому-то. Мы, военные, знаем, что кровь нужна не только в случае чрезвычайных ситуаций, но и в простой повседневности. Каждый день кто-то борется со своими недугами. А значит, становясь донорами, мы тем самым спасаем чью-то жизнь!».

На пограничников Республики Беларусь возложена высокое звание защитников границ Отечества. И это не просто высокопарные слова. Пограничная служба  –  особенный род войск и служба здесь проходит иначе, чем в других военных формированиях. Пограничники – это элита, и это подтверждается  тем, что пограничная служба тесно взаимодействует с различными структурами, которые отвечают за безопасность в стране.

Пограничники не в первый раз принимают участие в мероприятиях  по развитию безвозмездного донорства крови, и, как сами говорят, в дальнейшем будут регулярно помогать нуждающимся. Кровь нужна каждый день, и детям, и взрослым, так как различные травмы, кровотечения, операции, тяжелые роды и серьезные заболевания часто требуют переливания крови, а источником ее может быть только человек – донор!

Спасибо Донорам-пограничникам!

Сорокин В.В.

u_belarusi_dobrae_serca