ГУ "Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий"
Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Запись на консультацию и обследование доноров иммунной плазмы анти- COVID-19

 

Информация для врачей и пациентов

Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

О результатах производственной деятельности РНПЦ ТиМБ

О результатах производственной деятельности РНПЦ ТиМБ

11 февраля 2021 состоялся итоговый медико-санитарный совет по результатам производственной деятельности РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий за 2020 год.

Карпенко Фёдор Николаевич, директор РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий:

"Основной результат, несмотря на эпидемиологическую обстановку, благодаря нашим донорам и сплоченной активной работе нашего коллектива, было заготовлено достаточное количество эритроцитов, тромбоцитов, плазмы для переливания и фракционирования.

Максимально внедрены методы обеднения лейкоцитами, патогенредукции, автоматизации донаций, произведено максимальное, за все время функционирования, количество альбумина, иммуноглобулина анти D, впервые был произведён в рамках бюджетного финансирования биомедицинский клеточный продукт для лечения пациентов с эпилепсией, БАС.

Первыми среди стран СНГ и ЕС мы организовали донорство и заготовку иммунной плазмы анти-COVID.

Было подготовлено более 20 НПА республиканского уровня. Проведено более 4500 консультирований по вопросам гемостаза и оказания трансфузиологической помощи.

С 2020 года внедрен обязательный скрининг на маркеры инфекций двумя методами (молекулярно-генетический и иммунный).

Внедрены в работу 4 лабораторий по международной системе менеджмента качества. Научными сотрудниками проводится более 30 НИОКР и 2 подпрограммы "Инновационные биотехнологии и трансплантация органов и тканей".

В рамках государственной политики в области здравоохранения у нашего коллектива есть возможность решать интересные профессиональные задачи по оказанию помощи пациентам с использованием самых передовых технологий, разрабатывать инновационные биотехнологические лекарственные препараты, ИМН, компоненты крови, биомедицинских клеточный продукт.

Эти направления уникальны для любой страны, как и компетенция специалистов в этой области.

Спасибо всему коллективу за плодотворную неравнодушные работу, нашим донорам за каждую донацию. Это здорово помогать другим и спасать жизни. Мы для этого и работаем, это в каждом из нас!!!".

По информации из личного аккаунта в Facebook директора Центра Карпенко Ф.Н.

РНПЦ трансфузиологии и медицинских  биотехнологий