ГУ "Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий"
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Подписка на Сбор новостей

 

 

 

 

 

 

+375 17 289-84-84
+375 17 289-86-43
 
 
          Время работы с 8-00 до 16-20

Объединения наставников для развития женского бизнеса будут создаваться при участии БСЖ

В Беларуси при участии Белорусского союза женщин будут создаваться сетевые объединения наставников для развития женского бизнеса, сообщила председатель БСЖ, заместитель Председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

Белорусский союз женщин удостоен премии Президента «За духовное возрождение» за плодотворную работу по укреплению института семьи, охране материнства и детства, активную благотворительную деятельность. «Для нас – это признание деятельности нашего общественного объединения. Это доверие к организации и очень большая ответственность, которая обязывает совершенствовать свою работу, соответствовать требованиям времени. Но при этом очень важно сохранить преемственность и традиции», – отметила председатель БСЖ.

Марианна Щеткина подчеркнула, что самое главное для БСЖ – практика конкретных дел. Так, большое внимание общественное объединение уделяет развитию женского предпринимательства. «Недавно получили от правительства предложение принять участие в создании сетевых объединений по наставничеству для расширения экономических возможностей женщин. Обсудим этот вопрос на заседании Президиума БСЖ и, конечно, будем развивать такую работу. У каждой женщины должны быть возможности для реализации своих способностей, достижения поставленных целей, и если мы можем в этом содействовать – мы должны это делать», – убеждена она.

«Наша сила в единстве, богатство в многообразии – мнений, творчества, подходов. Мы постоянно ищем новые формы работы. И в этом большая роль принадлежит областным, минской городской организации», – добавила Марианна Щеткина. Например, сейчас, когда Беларусь ведет активную работу по достижению Целей устойчивого развития, БСЖ не остается в стороне. Реализуется проект «Малых городов не бывает», он направлен на выполнение 11-й цели ЦУР – обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов. Проект предусматривает развитие небольших населенных пунктов, ликвидацию неравенства территорий, ведь люди должны иметь равные возможности, независимо от того, в какой точке страны они проживают.

«На протяжении 25 лет наша цель остается неизменной – укрепление нравственных и духовных ценностей. Наши усилия направлены на поддержку семьи и укрепление семейных отношений, защиту прав и законных интересов матерей и детей, повышение роли женщин в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни страны. Особое внимание мы уделяем благотворительной и гуманитарной деятельности», – резюмировала председатель БСЖ.

По сообщению БЕЛТА

(фото - БЕЛТА)