ГУ "Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий"
Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Запись на консультацию и обследование доноров иммунной плазмы анти- COVID-19

 

Информация для врачей и пациентов

Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

Сергеенко: государство готово помогать коллективам, которые занимаются созидательным трудом

Сергеенко: государство готово помогать коллективам, которые занимаются созидательным трудом

Государство готово помогать учреждениям и трудовым коллективам, которые занимаются созидательным трудом. Об этом заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время посещения Республиканского научно-практического центра трансфузиологии и медицинских биотехнологий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Побыв у вас и бывая в других коллективах, убеждаешься, что люди живут будущим, не только настоящим, - отметил Игорь Сергеенко. - Люди занимаются созидательным трудом. Они живут, видят определенные проблемы, и решают их, не только ставят, но и сами каждодневным трудом их решают. Вот это самое замечательное".

В такой ситуации и государство всегда оказывает помощь. В первую очередь - в финансировании проектов. Один из таких перспективных проектов обсуждался и сегодня. Его планируется реализовать на территории Белорусско-китайского парка "Великий камень".

Игорь Сергеенко подчеркнул, что центр является ведущим головным медучреждением в системе переливания крови, производства препаратов из крови. Даже в условиях непростой эпидобстановки прошлого года центр продолжал развиваться и выполнил все стоящие перед ним задачи: налажена работа с донорами, не было перебоев с поставками плазмы и компонентов крови в медучреждения. Кроме того, развивалась наука. Одним из первых в мире белорусский центр создал иммунную плазму анти-COVID-19 для лечения больных коронавирусной инфекцией. Только в 2020-м такую помощь получили более 3,5 тыс. жителей.

Фото Андрея Покумейко

Belta.by